Hong's healthy Life

안녕하세요. 슈퍼슈퍼 슈퍼푸드 말만 들어도 무언가 좋을꺼 같은데 과연 슈퍼푸드가 무엇일까요?

슈퍼푸드란 ? 영양분석의 특정한 측면이나 전반적인 영양밀도를 바탕으로 건강한 효능이 있다고 여겨지는 식품에 
사용하는 마케팅 용어입니다.

슈퍼 푸드

슈퍼푸드는 영양소가 풍부하거나 면역력을 강화시키고 대부분 저칼로리라는 점이 특징이다.

수년간 연구에 따르면 건강한 식이패턴은 고혈압 , 심장병, 당뇨병 및 특정 암의 위험을 줄일 수 있습니다 .
DASH (고혈압을 막기위한식이 요법)식이 요법과 대부분 식물성 식이 요법 인 지중해식이 요법과 같은식이 패턴은
상당한 건강상의 이점과 만성 질환의 감소를 보여주었습니다.

자! 그러면 슈퍼푸드에는 어떤 것들이 있나 볼까요?


1.딸기

섬유질이 많고 딸기는 자연적으로 달콤하며 색이 풍부하여 항산화 제와 나쁜균과 싸우는 영양소가 풍부합니다.

섭취방법 : 딸기가 제철이 아닐때에는 냉동딸기를 구입하는 것이 좋으며 요거트, 시리얼 및 스무디에 추가하거나 간식을  먹기에 좋습니다.

2.물고기 

물고기는 심장병을 예방하는 데 도움이되는 단백질과 오메가 -3 지방산의 좋은 공급원이 될 수 있습니다.

섭취 방법 : 신선, 냉동 또는 통조림 생선을 구입하여 드세요. 오메가 -3 함량이 가장 높은 생선은 연어, 참치 스테이크,
고등어, 청어, 송어, 멸치 등 이 있습니다.

3.잎이 많은 채소 

짙은 잎이 많은 녹색은 비타민 A, 비타민 C 및 칼슘의 좋은 공급원이며 여러 식물성 화학 물질(건강에 긍정적인 영향을 미치는 식물에 의해 만들어진 화학 물질)입니다. 또한 식이요법에 섬유질을 추가하면 몸에도 좋습니다.

섭취 방법 : 시금치, 스위스 chard, 케일, 칼라 그린 또는 겨자 같은 식물을 섭취하세요. 샐러드에 넣거나 약간의 올리브 오일에 담그십시오. 수프와 스튜에 채소를 넣어 먹으면 더욱 좋습니다.

4.견과류 

헤이즐넛, 호두, 아몬드, 피칸 등 견과류는 식물성 단백질의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 단일 불포화 지방을 함유
하고 있으며, 이는 심장 질환의 위험을 줄이는 요인이 될 수 있습니다.

섭취 방법 : 오트밀이나 요구르트에 견과류를 추가하거나 간식으로 드세요. 그러나 열량 밀도가 높기 때문에 적당히 먹는걸 추천드립니다. 땅콩, 아몬드 또는 캐슈와 같은 다양한 종류의 너트를 섭취해보세요. 견과류는 요리 한 채소 나 샐러드와도 잘 어울립니다.

5.올리브유

올리브 오일은 비타민 E, 폴리 페놀 및 단일 불포화 지방산의 좋은 공급원으로, 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이
됩니다.

섭취 방법 : 파스타 나 쌀 요리에 버터나 마가린 대신 사용하십시오. 야채에 이슬비를 내거나 드레싱으로 사용하거나 사용해 보세요.

6.통 곡물 

수용성 및 불용성 섬유질이 많은 통 곡물에는 여러 B 비타민, 미네랄 및 식물 영양소가 포함되어 있습니다.
그들은 콜레스테롤을 낮추고 심장병과 당뇨병을 예방하는 것으로 나타났습니다.

섭취 방법 : 아침에 오트밀 한 그릇을 먹어보십시오. 일반적인 구운 감자 대신 bulgur, 퀴 노아, 밀 베리 또는 현미를 대체해보세요. 빵을 구입할 때 첫 번째 성분이“100 % 통 밀가루”인지 확인하세요.

7.요거트

칼슘과 단백질의 좋은 공급 원인인 요구르트에는 생균제라는 생균이 들어 있습니다. 이는“좋은 박테리아”로 유해(몸에 나쁜)한 박테리아로부터 몸을 보호 할 수 있습니다.

섭취 방법 : 요거트를 더 많이 섭취하되 설탕이 많이 함유 된 과일 또는 향이 첨가 된 요거트를 피해주세요.
플레인 요거트를 구입하고 자신의 원하는 과일을 추가하여 섭취 하세요. 
소스에 마요네즈 나 사워 크림 대신 요구르트를 사용해 보시면 더욱 더 건강에 좋습니다.

8. 십자화과 야채 

여기에는 브로콜리, 브뤼셀 콩나물, 양배추, 콜리플라워, 케일, 무 및 순무가 포함됩니다. 이것들은 일부 유형의 암을 예방할 수있는 인돌, 티오 시아 네이트 및 니트릴을 포함한 섬유질, 비타민 및 식물 화학 물질의 훌륭한 공급원들입니다.

섭취 방법 : 찌거나 볶음, 올리브 오일과 허브를 첨가하고 맛을 내며 조미료. 수프, 파스타 요리에 냉동 십자화과 야채들을 추가하여 섭취해 보세요.

9.콩과 식물 

이 카테고리에는 콩, 완두콩뿐만 아니라 신장, 검은 색, 붉은 색 및 가반 조 콩이 포함됩니다. 콩과 식물은 섬유질, 엽산 및 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 연구에 따르면 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다.

섭취 방법 : 샐러드, 수프에  추가하십시오. 고추 또는 후 머스와 같은 콩 기반 스프를 만듭니다.

10.토마토

토마토는 비타민 C와 리코펜이 풍부하여 전립선 암의 위험을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

섭취 방법 : 토마토를 샐러드에 넣거나 파스타 위에 토마토 소스로 사용해보십시오. 스튜, 스프 또는 칠리에 넣을 수도 
있습니다. 토마토가 올리브 오일과 같은 건강한 지방에서 가열되면 리코펜이 신체에서 더 많이 사용 가능해집니다.

슈퍼푸드가 마케팅 용어였다니?
그래도 이번기회에 슈퍼푸드에
대해 많이 알아 가셧길 바라며~


유딩이의 건강하게 살자

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