Hong's healthy Life

안녕하세요. 요즘 헤르페스라는 단어가 급부상해서 한번 정리해 보았습니다.

헤르페스란 ? 

 

 

단순포진 바이러스에 의한 질환, 감염 부위에 따라 다양한 증상이 나타나는 감염증

헤르페스 재발에 좋지 않는 아르기닌 함유가 높은 식품은 피하자

 

 

아르기닌은 상처 치유, 신장에서 신체의 노폐물 제거 면역 및 호르몬 기능 유지시키며 동맥 확장 및 이완과 같은
신체에 이점을 제공 하지만 높은 수준의 아르기닌은 헤르페스 발생의 가능성과 빈도를 크게 증가시킨다고 합니다.

결국 아르기닌이 많이 포함되어 있으면서 라이신이 적은 음식의 섭취를 가능한 한 피하면 재발을 줄이는 
효과가 있다고 합니다.

라이신이 적고 아르기닌이 많은 음식은 뭐가 있을까요 ? 피해야 하는 음식 

보통 다이어트에 효과가 많은 아몬드로 시작하여 귀리도 피하는 것이 좋습니다.

아몬드 , 콩 또는 콩 식품 , 호박 씨 , 초콜릿 , 땅콩 , 땅콩버터 , 수박 ,수박씨 
간장 , 오렌지주스 , 참깨 , 건포도 등 이 있습니다.

또한 스트레스 반응을 일으키는 음식을 피하는 것이 좋습니다.
음식의 종류에는 설탕 , 커피 , 알코올이 가장 대표적이며 머핀 , 빵 같은 종류도 왠만하면 피해 주세요.


반면에 헤르페스 재발에 좋은 라이신이 많은 음식에는 무엇이 있을까요 ?

 

 

라이신이란 ? 면역 체계를 지원하는 데 중요한 역활을 해주며 근육과 콜라겐을 만드는데도 사용되며 내장에서
칼슘의 흡수를 촉진합니다.

운동 능력을 향상시킬 수도 있고 이러한 라이신이 풍부하고 아르기닌 함량이 낮은 특정 음식들은 섭취하면 헤르페스의 재발을 예방하는 데에  도움이 될 것입니다.

플레인요거트 , 배 , 유제품 ,사과 , 살구 , 파인애플 , 닭고기 , 아보카도 , 마늘 ,생선 ,녹색 또는 붉은고추 까지 있습니다.

비타민 C를 충분히 섭취해주는 것도 중요합니다.

비타민 C가 많은 음식은 고추 ,케일 , 브로콜리 , 딸기 , 자몽 , 키위 등 많이 있습니다.

마지막으로 헤르페스 바이러스는 치료법이 없습니다. 

일단 감염되면 평생 동안 당신과 함께 해야 하는 나쁜 균입니다.

그렇지만 위에 말씀드린 식이요법과 자신의 생활을 변경하여 

증상을 일으키는 것을 막는 다면 문제 없습니다.

스트레스는 반병의 근원입니다. 

또한 수면을 충분히 취하고 식이요법을 생활하 해주시면 됩니다.



유딩이의 건강하게 살자

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