Hong's healthy Life

안녕하세요.
유딩입니다.
당뇨란 소변에 당이 많이 섞여 나오는 것...
혈당 혈액속의 포도당의 농도는 높지도 낮지도 않아야 합니다..
그러면 어떻게 해야 할까요 ?

당뇨병 환자에게 가장 좋은 음식은 무엇입니까?
( 잎이 많은 채소, 통 곡물, 뚱뚱한 물고기, 콩, 호두, 감귤류, 딸기, 고구마, 프로바이오틱스, 치아 씨 )


야채, 과일 및 건강에 좋은 단백질이 풍부한 식단은 당뇨병 환자 에게 상당한 혜택을 줄 수 있습니다 .
특정 음식의 균형을 유지하면 건강을 유지하고 전반적인 건강 상태를 개선하며 미래의 합병증을 예방할 수 있습니다.
자 지금부터 당뇨로 고생하시는 분 혹은 혈당이 높으신 분이 꼭 드셔야 할 음식을 알아 볼까요?



1. 녹색 잎채소

녹색 잎이 많은 채소에는 필수 비타민 , 미네랄 및 영양소 가 가득 합니다. 그들은 또한 혈당 수치에 최소한의 영향을 미칩니다.
시금치와 양배추를 포함한 잎이 많은 녹색 은 식물성 칼륨 , 비타민 A 및 칼슘 의 주요 공급원입니다 . 또한 단백질과 섬유질을 제공합니다.
일부 연구자 들은 녹색 잎이 많은 채소 를 먹는 것이 산화 방지제 함량 이 높고 전분 소화 효소 때문에 당뇨병 환자에게 도움이된다고 말합니다 .
녹색 잎이 많은 채소는 다음과 같습니다.
(시금치,칼라 그린,케일,양배추,복 초이,브로콜리)
샐러드, 반찬, 수프 및 저녁 식사에서 녹색 잎이 많은 채소를 식단에 추가해 주시기 바랍니다.
닭고기 또는 두부와 같은 단백질 공급원과 함께 드시면 더욱 좋습니다.


2. 통 곡물

통 곡물에는 정제된 흰곡물보다 높은 수준의 섬유질과 더 많은 영양소가 들어 있습니다.
섬유질이 소화 과정을 늦추기 때문에 섬유질이 많은식이 요법은 당뇨병 환자에게 중요합니다. 
영양소의 흡수가 느리면 혈당 수치를 안정적으로 유지하는 데 도움이됩니다.
통밀과 곡물은 흰 빵과 쌀보다 혈당 지수 (GI)가 낮습니다. 
이것은 그들이 혈당에 미치는 영향이 적다는 것을 의미합니다.
여기서 다이어트에 좋은 곡물은 아래와 같습니다.
(현미,통 곡물 빵,곡물 파스타,메밀,퀴 노아,기장,호밀)


3. 뚱뚱한 물고기
뚱뚱한 물고기는 모든 식단에 건강에 도움이됩니다. 뚱뚱한 물고기에는 (EPA와 DHA)중요한 오메가 -3 지방산이 포함되어 있습니다.
사람들은 신체 기능을 유지하고 심장과 뇌 건강을 증진시키기 위해 일정량의 건강에 좋은 지방이 필요합니다.
ADA는 불포화 지방과 단일 불포화 지방이 많은 식단이 당뇨병 환자의 혈당 조절과 혈중 지질을 개선 할 수 있다고 보고했습니다 .
특정 생선은 다중 불포화 지방과 단일 불포화 지방의 풍부한 공급원입니다. 
이 생선들은 (연어,고등어,정어리,참치,청어,송어)
사람들은 다시마와 스피루리나와 같은 해초를 이러한 지방산의 식물 기반 대체 공급원으로 먹을 수 있습니다.
포화 지방과 트랜스 지방이 포함 된 튀긴 생선 대신 구운 생선, 구운 생선 또는 구운 생선을 맛볼 수 있습니다. 
건강에 좋은 식사 선택을 위해 야채 믹스와 함께 드십시오.

4. 콩
사람들은 건강에 좋은 샐러드에 강낭콩을 넣어 먹는 걸 추천드립니다.
콩은 당뇨병 환자에게 훌륭한 음식입니다. 그들은 식물성 단백질의 원천이며 식욕을 만족시키면서 사람들이 탄수화물 섭취를 줄이도록 도와줍니다.
콩은 또한 사람들이 혈당 수치를 관리하는 데 도움 이 될 수 있습니다. 신체는 다른 탄수화물보다 느리게 소화합니다.
콩을 먹으면 체중 감량에 도움이되고 사람의 혈압과 콜레스테롤을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
이외에도 콩에는 철, 칼륨 및 마그네슘을 포함한 중요한 영양소가 들어 있습니다.
콩은 매우 다양한 음식으로 먹을 수 있습니다.
사람들은 칠리 나 스튜 또는 샐러드를 곁들인 옥수수 포장에 다양한 콩을 첨가 할 수 있습니다.
통조림 콩을 사용할 때 소금이 첨가되지 않은 걸 이용 하세요. 
만약 소금이 첨가되어 있다면 흐르는 물에 씻어서 드세요.

5. 호두
견과류는 식이요법에 또 다른 훌륭한 식품입니다. 생선과 마찬가지로 견과류에는 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이되는 건강에 좋은 지방산이 포함되어 있습니다.
호두는 특히 알파 리포산(ALA)이라고하는 오메가 -3 지방산이 풍부합니다. 다른 오메가 -3와 마찬가지로 ALA는 좋은 심장 건강에 중요합니다.
당뇨병 환자는 심장병 이나 뇌졸중 위험 이 높을 수 있으므로 식이요법을 통해 이러한 지방산을 섭취하는 것이 중요합니다.
2018에서 연구는 호두를 먹고하는 것은 당뇨병의 낮은 발생 빈도와 연결되어 있음을 제안했다.
호두는 또한 단백질, 비타민 B-6, 마그네슘 및 철과 같은 주요 영양소를 제공합니다.
사람들은 아침이나 혼합 샐러드에 소수의 호두를 넣을 수 있습니다.


6. 감귤류

연구 결과에 따르면 오렌지, 자몽 및 레몬과 같은 감귤류 과일은 항 당뇨병 효과가 있습니다.
감귤류를 먹는 것은 탄수화물이 없는 과일에서 비타민과 미네랄을 섭취하는 좋은 방법입니다.
일부 연구자 들은 헤스페리딘과 나린진이라고 불리는 두 가지 바이오 플라보노이드 항산화 제가 오렌지의 항 당뇨병 효과에 책임이 있다고 생각합니다.


7. 딸기
딸기는 산화 스트레스로 예방할 수있는 산화 방지제로 가득 합니다. 
산화 스트레스는 심장병 및 일부 암을 포함한 광범위한 건강 상태와 관련이 있습니다.
연구에 따르면 당뇨병 환자의 만성 스트레스 수준은 산화 스트레스입니다. 
산화 스트레스는 항산화 물질과 신체의 자유 라디칼이라고 불리는 불안정한 분자 사이에 불균형이있을 때 발생합니다.
블루 베리 , 블랙 베리, 딸기 및 라즈베리에는 모두 높은 수준의 산화 방지제와 섬유가 포함되어 있습니다. 
그들은 또한 다음의 중요한 다른 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다 
(비타민 C,비타민 K,망간,칼륨)
사람들은 아침에 신선한 딸기를 추가하거나 간식으로 소량을 먹거나 스무디에 냉동 딸기로 만들어 먹을 수 있습니다.

8. 고구마
고구마는 흰 감자보다 GI가 낮습니다. 이것은 설탕을 더 천천히 방출하고 혈당을 많이 올리지 않기 때문에 당뇨병 환자에게 훌륭한 대안입니다.
구운, 삶은 것, 구운 것 또는 으깬 것 등 다양한 방법으로 고구마를 즐길 수 있습니다. 
균형 잡힌 식사를 위해서는 마른 단백질과 녹색 잎이 많은 채소 또는 샐러드와 함께 섭취하십시오.

9. 프로바이오틱 요거트
프로바이오틱스는 사람의 내장에 살며 소화와 전반적인 건강을 개선하는 유용한 방법입니다.
2011 년의 일부 연구에 따르면 생균 성 요구르트를 섭취 하면 제 2 형 당뇨병 환자의 콜레스테롤 수치 가 향상 될 수 있다고 합니다. 
이것은 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
한 검토 연구에 따르면 프로 바이오틱 식품을 섭취하면 염증 과 산화 스트레스를 줄이고 인슐린 감수성을 증가시킬 수 있다고 합니다.
사람들은 설탕이 첨가되지 않은 그릭요구르트와 같은 천연요구르트를 먹을 수 있습니다.
프로 바이오 틱 요거트에는 락토 바실러스(Lactobacillus)또는 비피도박테리움 (Bifidobacterium) 이라고하는 살아있는 배양이 포함됩니다 .
사람들은 건강에 좋은 아침 식사 또는 디저트를 위해 요구르트에 딸기와 견과류를 넣어서 먹으면 좋습니다.

10. 치아 씨

사람들은 종종 산화 방지제와 오메가 -3 함량이 높기 때문에 치아 씨를 슈퍼 푸드라고 부릅니다. 
또한 식물성 단백질과 섬유질의 좋은 공급원입니다.
2017 년 부터 소규모 무작위 무작위 대조 시험에서 과체중이었고 제 2 형 당뇨병을 앓고있는 사람들은 귀리 밀기울 대안을 먹은 사람들과 비교했을 때식이에 치아 씨를 포함했을 때 
6 개월 후에 더 많은 체중이 줄었습니다.
따라서 연구원들은 치아 씨가 사람들이 2형 당뇨병을 관리하는 데 도움이 될 수 있다고 생각합니다.
사람들은 아침 식사 나 샐러드에 치아 씨를 뿌리거나 제빵에 사용하거나 물을 넣어 디저트를 만들 수 있습니다.

당뇨에 도움이 되는 음식을 먹으면..
다이어트에도 도움이 되니..
혈당이 높지 않아도.. 
즐겨 챙겨 먹는다면..
나이를 먹어가며 도움이 되지 않을까 해요 ^^


유딩이의 건강하게 살자

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