안녕하세요. 매너유딩입니다.
오늘은 눈 ( eye ) 건강에 대해 좋은 음식들을 소개 하겠습니다.
사람들은 종종 시력 부전이 노화 또는 눈의 피로의 불가피한 결과라고 생각합니다.
사실, 건강한 생활 습관은 눈 건강 문제의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
2001 년에 발표 된 연령 관련 안과 질환 연구 (AREDS)는 아연, 구리 , 비타민 C, 비타민 E 및 베타 카로틴 과 같은 특정 영양소 가 안구 건강의 연령 관련 감소 위험을 25% 줄일 수 있음을 발견했습니다.
지금 바로 소개 합니다.
Pinterest에서 공유건강한 생활 습관을 유지하면 눈 문제의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
많은 물고기는 오메가 -3 지방산의 풍부한 공급원입니다.
기름기 많은 생선은 장과 신체 조직에 기름이있는 생선이므로 오메가 3가 풍부한 생선 기름을 많이 섭취합니다. 가장 유익한 수준의 오메가 -3를 함유 한 생선은 다음과 같습니다.
일부 연구에 따르면 어유는 컴퓨터에서 너무 많은 시간을 소비함으로써 발생하는 안구 건조증을 포함하여 안구건조증을 역전시킬 수 있습니다 .
견과류에는 오메가 -3 지방산이 풍부합니다. 견과류에는 또한 노화 관련 손상으로부터 눈을 보호 할 수 있는
높은 수준 의 비타민 E가 포함되어 있습니다.
눈 건강에 좋은 견과류와 콩류는 다음과 같습니다.
견과류와 콩류와 마찬가지로 씨앗은 오메가 -3가 풍부하며 풍부한 비타민 E 공급원입니다.
오메가 -3가 많은 3가지를 소개합니다.
감귤류 과일에는 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 E와 마찬가지로 비타민 C는 노화 방지 눈 손상과 싸우기 위해 AOA에서 권장 하는 항산화 제 입니다 .
비타민 C가 풍부한 감귤류 과일을 보시죠.
잎이 많은 녹색 채소는 루테인과 제아잔틴이 풍부하고 눈에 좋은 비타민 C의 좋은 공급원입니다.
잘 알려진 잎이 많은 녹색은 다음과 같습니다.
당근은 비타민 A와 베타 카로틴이 풍부합니다. 베타 카로틴은 당근에 주황색을 gives니다.
비타민 A 는 시력에서 중요한 역할을합니다. 로돕신이라는 단백질 성분으로 망막이 빛을 흡수하도록 도와줍니다.
몸이 비타민 A를 만들기 위해서는이 영양소가 필요하지만,
비전에서 베타 카로틴의 역할에 대한 연구는 혼합 되어 있습니다.
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당근과 마찬가지로 고구마에는 베타 카로틴이 풍부합니다. 그들은 또한 항산화 비타민 E의 좋은 공급원입니다.
쇠고기 된 아연이 풍부 연결 더 나은 장기 눈 건강. 아연은 연령 관련 시력 손실 및 황반 변성을 지연시킬 수 있습니다 .
눈 자체에는 특히 망막과 망막 주위의 혈관 조직에 높은 수준의 아연이 포함되어 있습니다.
닭 가슴살과 돼지 고기 허리와 같은 고기에도 아연이 포함되어 있지만 쇠고기보다 낮은 수준 입니다.
계란은 루테인과 제아잔틴의 훌륭한 공급원으로 노화와 관련된 시력 손실의 위험을 줄일 수 있습니다. 계란은 또한 비타민 C와 E, 아연의 좋은 공급원입니다.
삶에 필수적인 수분이 눈 건강에 필수적이라는 것은 놀라운 일이 아닙니다.
다량의 물을 마시면 탈수 를 예방 하여 안구 건조 증상을 줄일 수 있습니다 .
이상으로 눈건강에 좋은 10가지 음식이였습니다.
10가지 모두 시중에서 구매가 쉬운 음식들이지요 .
건강해야 놀수 있고
건강해야 일할 수 있고
건강해야 합니다.
그럼 다음 건강은 어떤 걸로 찾아 올까요 ?
이상
유딩이의 건강하게 살자
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